L’idea di aprirsi al settore dela viticoltura ha inizato timidamente a concretizzarsi da qualche anno attraverso l’ avvio di un vigneto sperimentale in area collinare ed uno di prossima realizzazione in area marina, ed una produzione pressochè modesta che attualmente rifornisce la ristretta clientela del nostro punto vendita. Tuttavia è in previsione un incremento ed una maggiore strutturazione del comparto, considerati gli eccellenti risultati. Nero d’ avola, shira ed inzolia i vitigni utilizzati in questa fase.

Un programma invece in stato avanzato è la produzione dell’ idromele, bevanda alcolica ottenuta dalla fermazione dei lieviti selvaggi contenuti nel miele. Una bevanda antichissima e di difficile realizzazione senza le adeguate competenze, che prevede tempi di fermentazione e tempi di riposo stabiliti. Un gusto dolce al palato e particolarissimo per i molteplici impieghi a tavola.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *