Tutti i prodotto delle Casaleni Natural Bio non contengono ne uova ne latte animale, ne carne, pesce o miele e pertanto possono essere acquistati da vegetariani e da vegani. Il termine “vegano” indica una persona che ha deciso in modo consapevole di eliminare dalla propria alimentazione quotidiana tutti gli alimenti di origine animale. Un vegano non mangia carne (anche pesce, ovviamente), uova, latte e suoi derivati, miele.
Questa scelta aziendale ha spinto nel tempo Casaleni Natural Bio a considerare nel suo catalogo tutta una serie di prodotti alternativi a quelli un uso e notoriamente realizzati con derivati di origine animale come ad esempio yogurt e creme dolci, creme salate e formaggi che tradizionalmente vengono realizzati con l’impiego di latte animale, sostituiti all’ occorrenza da latte vegetale di realizzazione aziendale come latte d’avena e latte di mandorle o comunque esterno all’ Azienda ma di provenienza certificata come il latte di soia. Una scelta che tiene conto anche dell’ esigenza di chi soffre di intolleranza al lattosio o problemi di colesterolo.
La produzione consiste in formaggi freschi come il tofu setoso, la ricotta di anacardi e mozzarella di soia e formaggi stagionati come i fermentini e il parmigiano vegano.
Tutti realizzati senza conservanti e pertanto su richiesta data la natura delicata del prodotto